pancreonecrosis.ru

Новиков Сергей Валентинович

ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ САЙТА. Консультации по болезням поджелудочной железы (хронический и острый панкреатит, опухоли), функциональные и органические поражения органов ЖКТ, хирургическая гастроэнтерология.

Ведущий научный сотрудник отделения неотложной хирургии, эндоскопии, интенсивной терапии, хирург-гастроэнтеролог высшей категории, специалист УЗД, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники

Возникли вопросы? Пишите: kras-nov40@mail.ru Звоните по телефону: 8(985) 195-27-91

ON-LINE: КОРОТКИЙ ВОПРОС-ОТВЕТ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Привет! Так какой метод исследования лучше КТ или МРТ после УЗИ ОБП для исключения множественных эхинококковых кист печени? Я в одной из статей на сайте прочла,что все же МРТ,а в протоколе 2016 на первое место поставили КТ с контрастом?
Добрый день!
Все зависит от цели исследования:
1. Первым всегда делается УЗИ.
2. По результатам УЗИ решается какой метод для уточнения требуется, если он необходим.
3. Если дифдиагноз с опухолью, то КТ с контрастом. Обычно всегда делают КТ независимо от подозрений чтобы в первую очередь исключить опухолевый характер кист.
4. Потом, после КТ, если оно не позволило дифференцировать простую кисту от эхинококковой, выполняют МРТ, чтобы попытаться дифференцировать хитиновую и фиброзные капсулы.
и т.д., так что не существует одного идеального метода.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
26.10.2016 08:58
24.10.2016 20:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какой способ родоразрешения настраиваться при обнаруженной кисте селезенки размерами 4*4 см... у меня сейчас 32 недели беременности. ..Прошлая беременность закончилась экстренным кесаревым сечением из -за несоответствия головки плода и таза моего.. ребенок 3550 кг...52 см. Могу ли я настаивать на операции вместо естесственных родов?
ВАМ ПОКАЗАНО ВТОРОЕ КЕСАРЕВО ДАЖЕ БЕЗ КИСТЫ.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
25.10.2016 07:17
21.10.2016 17:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Сергей Валентинович!В 2012г.на УЗИ выявлено:гемангиома в 6 сегменте 25х23 мм.и простая киста в 8 сегменте 38х37мм с капсулой гиперэхогенная менее 2 мм толщиной без кальцинации.Анализ крови на АФП в норме,Эхинококкоз IgG-отрицательный.Проходила контрольное УЗИ в 2013 г.и 2014г.картина стабильная без изменений.В течении 2,5лет обследований не делала.В октябре2016г. на УЗИ выявлено:в 8 сегменте отмечается рост кисты 56х 66мм.,появление перетяжек,перегородок по типу многокамерности, каемка стала гипоэхогенной более 6мм (капсула).гемангиома без изменений.В остальном стабильная картина.Сдала анализы: АФП 1,25МЕ/мл.,норма до 5МЕ/мл.Эхинококкоз IgG - 6,315 Референтный интервал: до 0,9 отриц.более 1,1-положит.Можно ли судить об эхинококковой кисте в печени?Нужно ли мне сделать еще КТ,МРТ,МРТс контр.веществом ?Если да,то что лучше,и с какой целью это нужно. Есть ли необходимость в операции?Какие обследования мне нужно еще сделать?Могу ли я получить у вас хирургическую помощь?
С уважением,заранее благодарна.
Добрый день!
1. Пишите мне на почту: kras-nov40@mail.ru
2. Можно ли судить об эхинококковой кисте в печени? - МОЖНО ЕЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ. МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ И ИНОЕ КИСТОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОСТУЮ СЕРОЗНУЮ КИСТУ.
3. Нужно ли мне сделать еще КТ,МРТ,МРТс контр.веществом ? Если да,то что лучше,и с какой целью это нужно.- 
НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ВЫ СХОДИЛИ НА УЗИ К ВРАЧУ, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЕТЕ.ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО. ПОПРОСИТЕ ВРАЧА ВЫВЕСТИ НА ЭКРАНЕ
УЛЬТРАЗВУКОВОГО СКАНЕРА КИСТУВ МАКСИМАЛЬНОМ УВЕЛИЧЕНИИ И С РАЗНЫХ
РАКУРСОВ, С ПЕРЕГОРОДКАМИ, ВНУТРЕННИМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ И КИСТАМИ И
С КАПСУЛОЙ - ПОБЛИЖЕ К ЭКРАНУ!
-  СФОТОГРАФИРУЙТЕ САМИ ИЛИ СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ ВАС ЛИЦО ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЯМО С
ЭКРАНА СКАНЕРА БЕЗ ВСПЫШКИ НА ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ИЛИ ТЕЛЕФОН. 
-   ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТИ СНИМИТЕ МИНИВИДЕОРОЛИК НА УЗИ
ПРО КИСТУ ТОЖЕ ПРЯМО С ЭКРАНА УЗ СКАНЕРА-ПОБЛИЖЕ К ЭКРАНУ!
-. АНАЛИЗ КРОВИ НА IGgG К ЭХИНОКОККУ СТИТРОМ АНТИТЕЛ, УКАЗАНО ЗДЕСЬ: HTTP://WWW.ECHINOCOCCUS.RU/ANALIZI-NA-EHINOKOKK/ 
-. КТ ИЛИ МРТ ПЕЧЕНИ С ВНУТРИВЕННЫМ КОНТРАСТИРОВАНИЕМ (НЕОБХОДИМО КОНТРАСТА 1,5 МЛ НА 1 КГМАССЫ ТЕЛА И ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КИСТОЗНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПОСЛЕ
ВВЕДЕНИЯ КОНТРАСТА ПО ФАЗАМ КРОВОТОКА).
-. КТ ИЛИ РЕНТГЕН  ЛЕГКИХ (НЕ ФЛЮОРОГРАФИЯ).
-. КТ ИЛИ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

4. Есть ли необходимость в операции? - РЕШИМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДООБСЛЕДОВАНИЯ.
Какие обследования мне нужно еще сделать?- УКАЗАНО ВЫШЕ
Могу ли я получить у вас хирургическую помощь?-КОНЕЧНО ДА.

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
25.10.2016 07:24
можнно ли пить панкриатин при остром панкриатите?
Можно.
Вопрос лишь в одном - а зачем?
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
21.10.2016 08:26
добрый день , подскажите пожалуйста , делала МРТ брюшой полости . результат : печень обычно расположена , не увеличена . Правая доля 12,1*11,8*14,5 см.левая доля 7,0*5,8*6,4см (последние размеры вертикальные)Структура печени однородная .Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Сосудистый рисунок сохранен . Воротная вена диаметром 0,9 см. желчный пузырь с перегибами в области тела и шейки,размерами 5,7*2,3 см. Стенка желчного пузыря не утолщена(до 0,25 см.) Сигнал от содержимого не однородный за счет взвесии осадка на 2/3 объема пузыря. Диаметр ОПП=0,4 см.Холедох не расширен, диаметром 05 см.без дефектов наполнения. Поджелудочная железа обычных размеров 2,4*1,3*2,3 см. имеет мелковолнистый контур и диффузно неоднородную структуру со стромальным компонентом.Проток поджелудочной железы не расширен (до 0,2 см.)не извитой Селезенка не увеличена, размером 9,5*4,5*9,7 см. структура ее однородная с четким ровным контуром Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено . Региональные узлы не увеличены ,нижняя полая вена до 1,9 см. Заключение МР картина незначительно выраженных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря с признаками застоя желчи. Подскажите что такое имеет мелковолнистый контур и диффузно неоднородную структуру со стромальным компонентом. насколько это опасно ??? (подробнее здесь: http://03online.com/news/rasshifruyte_pozhaluysta_mrt/2015-1
1-18-119187#answer_add?utm_source=text_source&utm_medium=soc
ials&utm_campaign=long)
Патологии в описании нет.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
20.10.2016 08:20
Здравствуйте, есть показания к применению панкреатина и тому подобных препаратов.Подскажите можно ли пить на протяжении долгого времени(возможно всю жизнь), одну таблетку в день , в обед.Не наврежу ли я поджелудочной , в плане, что орган перестанет сам вырабатывать ферменты.Спасибо.
Не навредите.
Но есть ли в это смысл? Одна таблетка слишком малая дозировка? Скорее для приема нет показаний. Но если вам с ней легче - принимайте. Главное не допускать запоров, Если запоры - прекратите прием ферментов.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
19.10.2016 07:50
Доброго времени суток, уважаемые доктора! На узи поджелудочной железы выявили диффузные изменения в паренхиме поджелудочной железы (эхоструктура железы диффузно-неоднородная за счет ярких линейных эхосигналов, эхогенность средняя). Узист сказал, что у меня хронический панкреатит, так ли это? Сдавал копрограмму, в ней были непереваримые волокна, часто бывает диарея, если съем что-то жирное.
Добрый день!
Данных за панкреатит нет.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
13.10.2016 07:21
Здравствуйте!
У моей дочери, 17 лет, положительный результат анализа anti-Echinococcus lgG , КП = 2,04. Анализ повторили в др. лаборатории, тоже самое.
Сделали КТ (голова, грудная клетка, брюшная полость, забрюшинное пространство) и УЗИ органов малого таза. На КТ и УЗИ ничего не обнаружили.
Что еще нужно сделать для выявления заболеания?
Добрый день!
Данных за эхинококк нет.
Диагноз по анализу не устанавливается.
Пересдайте анализ с титром IgG, как показано здесь: http://www.echinococcus.ru/analizi-na-ehinokokk/
результат перешлите мне на почту: kras-nov40@mail.ru

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
13.10.2016 07:23
Добрый день, моему ребенку 10лет, мальчик. У него всё лето был кашель и сейчас иногда бывает, мы лечили кашель разными препаратами, потом нам сказали, что кашель на фоне аллергии, мы лечили аллергию. А на этой недели сдали кровь на паразитов, пришел анализ положительно эхинококкоз показатель 1.15, как нам быть, чем лечиться, это страшно? Подскажите пожалуйста?
Добрый день!
Анализ скорее ложноположительный, но вам придется пройти обследования, иначе ни вы, ни врачи не успокоятся:
1. Рентген или КТ органов грудной клетки.
2. УЗИ или КТ или МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
3. КТ или МРТ головного мозга.
4. Кровь на IgG с титром антител как описано здесь: http://www.echinococcus.ru/analizi-na-ehinokokk/

Результаты в виде копий протоколов пришлите на мой е-адрес: kras-nov40@mail.ru

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
10.10.2016 07:30
Хотел бы узнать ведь можно в умеренном количестве специи и соль при ХП?
Можно.
Но есть ли у вас ХП? Это еще вопрос.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
01.10.2016 11:22
27.09.2016 14:40 Хирургия / Хирург
Добрый день!
В связи с экземой в конце 2015 года был проведён анализ на гельминты (экзема появилась на фоне грудного вскармливания). Положительны антитела к эхинококку. Титры антител (сдавала раз 6 в разных лабораториях и в разное время в течении 9 месяцев) 1:400 (один раз в апреле титры были 1:800 на фоне острого процесса пневмонии). Рентген лёгких и УЗИ органов брюшной полости - все чисто. Врач предлагает месячный курс немозола с целью подтверждения или опровержения диагноза эхинококкоз (после курса смотреть на титры). На сколько оправдана такая диагностика?
Из диструктивных процессов в организме - более 10 лет страдаю хроническим циститом (может ли данное обстоятельство давать ложноположительный результат на эхинококкоз)?
Заранее благодарю за ответ!
Добрый день!
Без выявленной эхинококковой кисты химиотерапия не оправдана.
КТ или МРТ головного мозга.
Ложноположительный результат может быть по очень разным причинам. Важно следить в динамике не чаще чем 1 раз в 3 месяца при обнаруженной кисте подозрительной на эхинококк.
Без каких-либо кист сдавать анализ вообще бессмысленно, одна нервотрепка будет.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
28.09.2016 07:02
20.09.2016 13:08 Онкология / Другое
1. Муж 63 года.
2. 9 лет назад операция по поводу не проходимости тонкого кишечника. Удалён карциноид. Наблюдение на каширке -никаких проф процедур, даже УЗИ ни одного за 9 лет. Формальное наблюдение самочувствие прекрасное.
3. Полгода назад на профосмотре в рамках УЗИ, а затем и КТ с контрастом выявлены ново образования в печени 7 на 9 см и в другой части печени много мелких. Пункция-морфологи ески клетки схожи с тем, что вырезано 9 лет назад.
4.При таком объеме поражения больной чувствует себя здоровым - хороший аппетит, вес не изменен, печень при пальпации не увеличена. Онкомаркеры на границе нормы.
5.лечения не назначено.
8. Онкология ли это вообще, не может ли быть гельминтоз? Есть стекла с биоптатом.
Думаю следует верить биопсии.
Карциноид часто ведет себя относительно доброкачественно. Обычно при удалении основной опухоли метастазы прекращают или тормозят свой рост.
Придите ко мне на консультацию с результатами КТ печени (с внутривеным контрастированием+диск или фото) и со всеми анализами что есть на руках, выписками.
Нужно определяться в необходимости удаления большого очага печени. Маловероятно что его не было на момент операции.
КОНСУЛЬТАЦИЯ В СТАЦИОНАРЕ: http://www.echinococcus.ru/konsultacii-v-stacionare/

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
23.09.2016 09:39
Здравствуйте, у моей бабушки рак поджелудочной железы, расположенный в теле и хвосте. Ей 77 лет, метастаз в других органах не обнаружили. В онко-центре в Калуге операцию делать побоялись и направили в Москву, здесь же врач сказал, что операция возможна. Как вы считаете, на сколько опасно проводить операцию в этом возрасте и на сколько вероятен риск летального исхода в послеоперационный период. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Обычно рак такой локализации имеет при выявлении слишком большое местное распространение за пределы ПЖ. Если это действительно рак то мало кто возьмется за эту операцию, поскольку вылечить нельзя, а риск слишком высокий.
Но окончательно это можно решить только имея все данные включая сопутствующую патологию.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
09.09.2016 07:17
03.09.2016 09:00 Хирургия / Хирург
Добрый день! У меня нашли в 2016 году кисту альвеококкоза, огромных размеров,она занимает почти всю правую долю печени. Возможно ли ее удаление у вас закрытая чрескожная эхинококкэктомия под УЗ ? Сколько будет стоить такая операция?
Возможно, но только если это эхинококк, а не альвеококк.
Напишите мне в почту: kras-nov40@mail.ru
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
05.09.2016 11:55
Доброй ночи! Есть ли статистика по заболевшим эхинококкозом в 2015 году? Если да, то какова она по России. Может быть она где-то публикуется. Буду благодарна за ссылку на публикацию.
http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/cca/ekhinokokkoz.pdf

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
05.09.2016 11:58
У ребенка 7 лет обнаружен титр эхиноккока 1:100
Значит ли это заражение и что далее делать?
с уважением
Наталия
Добрый день!
Скорее напрасно сданный анализ с ложноположительным результатом.
Или вы делаете УЗИ органов брюшной полости + КТ легких+КТ головного мозга
или
забываете про этот анализ.
Читайте про вашу ситуацию здесь: http://www.echinococcus.ru/
и здесь: http://www.echinococcus.ru/ech1/
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
05.09.2016 12:00
Здравствуйте .В июле 2014 года экстренно удален желчный пузырь .В июле 2015 года заболел желудок никуда боль не отдает, жидкий стул периодический ( терапевт назначил омепразол ) улучшении не было в феврале 2016 гастроэнтеролог назначил нольпазу.,тримедат, панзиформ . Боль немного уменьшилась но не прошла , . ФГДС февраль 2016 - хронический гастродуоденит . Так я и мучилась болями в желудке , в июле 2016 года пошла к терапевту ( лечение дюспаталин нольпаза 40,0в/м папаверин 5 дней ,) не помогло . По поводу хронического гастроуоденита пролечилась в дневном стационаре в августе 2016 года .Не помогло . В августе 2016 сделана узи ) Фгдс на 25 августа .КТ с конрасным веществом в конце сентября ( врач в отпуске ) В соседнем городе на кт брать не хотят ( хотела съездить платно ) боятся чего то ( так сказала медсестра когда я им звонила ) , но медсестра обещала мне перезвоить если доктор согласится меня взять . Сейчас болит в желудке боль отдает немножечко в правое подреберье ( терапевт назначил алмагель пью пять дней ,не помогает эссенциале ,дюспаталин 200 3 раза в день креон 25000 ( врач назначила 1 раз ) я пью 3 раза , потому как болит желудок . В весе потеряла за 1,5 месяца 5 кг кушаю только овсянку гречку ,пью водичку . Что дальше делать я не знаю . Гастроэнтеролог один, ито ушла в отпуск надолго. Пошла к хирургу даже разговаривать не стал типа слушайтесь своего терапевта , приходите с результатами обследования . Сейчас беспокоит боль в желудке , стул кашицей 2 раза в день , язык обложен белым налетом . Может ли киста давать боль в желудке ? Надо ли его удалять если подтвердится киста ( а не злокчественное образование ) . Живут ли больные после удаления кисты , читала что очень много осложнении . Городок у нас очень маленький . Сколько стоит операция и как к вам можно попасть . операцию не избежать наверно . Надо ли пить креон пожизненно . Спасибо .



Добрый день!
1. По описанию это не совсем киста.
2. Болеть это образование в ПЖ не может.
3. Сделать КТ с внутривенным контрастированием.
4. Кровь на СА 19-9.
Результаты со снимками выслать на почту: kras-nov40@mail.ru
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
21.08.2016 07:05
В продолжение темы не указала:
Эозинофилы на верхней границе нормы
Онкомаркеры в норме, кроме самого 19-9 показывает 44 при верхней границе 34.
Несколько лет сильная аллергия.
1. Анализ крови на IgG к эхинококку с титром антител, как писано здесь: http://www.echinococcus.ru/analizi-na-ehinokokk/
2. Протоколы и снимки исследований на почту: kras-nov40@mail.ru

Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
21.08.2016 07:09
33 года.
На мрт спины обнаружено затемнение легкого. При кт с легким все в порядке. Гемангиома печени 3 см. По узи В брюшной полости объемное образование с неровными и четкими контурами, без признаков капсулы, размером 98 на 27 на 30. Выраженно неоднородной структуры: центральные отделы более однородной структуры с выраженным кистозным компонентом за счет кист до 2 см числом 4-5 и крупной кисты 50 мм с однородным эхопрозрачным содержимым. При дыхательных движениях смещается от прилегающих органов. Кровоток в образовании скудный. Предлагают операцию по удалению опухоли с дальнейшей диагностикой. Может ли быть эхинококк. Анализ крови еще жду. На кт также упоминается кальцинат. Что делать дальше? Как долго можно ждать? Дни, недели? В плане подготовки и операции
Пришлите результаты исследований на почту: kras-nov40@mail.ru
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
21.08.2016 07:01
Добрый день, занимаетесь ли вы лечением(удалением) и вообще исследованием кисты эпифиза?или только брюшной полости?у дочери 16.08.16г. нашли на МРТ кисту эпифиза 0,8 мм в диаметре (состоим на учете у гастроэнтеролога с 4х лет с невыясненной этиологией-паразиты отрицательны, на эхинококк не сдавали никогда, март 16г.-узи печени поджелудочной,желчного и селезенки--не очень, паренхимы и т.д., пьет очень много воды и запах ацетона иногда...наши из поликлиники ничего кроме креона не назначают.
Так же на ЭЭГ пароксизмы и судорожная готовность, ночью часто вскрикивает, ходит, говорит во сне,сильно скрипит зубами,хождение и вскрикивания приходятся между 1 -3 часами ночи.Днем активна (сама лечила лямблиоз у ребенка с успешной ремиссиейболее 5 месяцев уже нет болей и аппетит хороший)
Пожалуйста сообщите сталкивались ли вы с такими проявлениями.Спасибо.
Консультация нейрохирурга
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н. Новиков Сергей Валентинович
18.08.2016 22:14